Футбольные трансферы  
               
         Регистрация на сайте   Восстановить пароль?
 
RSS-лента
Сайт в Twitter
                   
Трансферные новости
«Динамо» объявило о переходе Кокорина и Жиркова в «Зенит»
«Челси» арендовал Пато
Полузащитник «Гойяса» Бруно Энрике перешел в «Вольфсбург»
«Реал» вновь пытается переманить Неймара
Кокорин и Жирков могут оказаться в «Зените» до конца недели
«Зенит» близок к приобретению защитника «Црвены Звезды» Йовановича
«Ньюкасл» вышел в лидеры в споре за Думбия
7 футболистов, которые не продаются ни за какие деньги статья
«Интер» объявил о трансфере Эдера
«Сампдория» объявила об аренде Раноккии
«Шальке» подписал 17-летнего полузащитника «Андерлехта» Адемоглу
«Лестер» подписал вратаря юношеской сборной Дании Иверсена
10 самых ожидаемых трансферов: от Широкова до Ярмоленко статья
Трансфер Думбия в турецкий клуб сорвался
«Лестер» отказался от покупки Мусы за € 24 млн
Президент «Реала» Перес запретил продажу игроков клуба до лета
«Реал» трижды пытался приобрести Месси
6 рекордных трансферов, которые могут произойти в ближайшее время статья
Данни близок к переходу в «Краснодар», Широков вернется «Спартак»
«Ливерпуль» готов предложить за Черышева 15-20 млн евро
«Челси» и «Манчестер Юнайтед» намерены приобрести у «Атлетико» Миранду
«Манчестер Сити» намерен приобрести Иско
«Ливерпуль» объявил о договоренности с Милнером
Ивелин Попов перешел в «Спартак»
«Панатинаикос» объявил о трансфере Эссьена
 
 
29.01.2015  
5142
10 главных трансферных сюжетов РФПЛ
Уход Боккетти и Широкова из “Спартака”, мыльная опера Дзюбы, интерес к Думбия в Европе и многое другое.

Кто выиграет от возвращения Широкова в “Краснодар”?

Сам Роман? “Спартак” московский? “Краснодар” краснодарский? Сборная российская? Пожалуй, реалистичнее всего первый и третий варианты. В схемах Якина Широков явно чувствует себя лишней фигурой, а вот в краснодарских конструкциях россиянину комфортно. Соответственно Роман вполне способен, как и в прошлом сезоне, добавить “Краснодару” и вариативности в атаке, и статуса на бумаге.

“Спартак” же решил, что бунт на корабле ему не нужен. И просто отправил Широкова на другое судно. Если Якин добьётся приличного результата и без Романа – шаг будет оправданный. Но в случае неудач Мурату наверняка укажут на расставание с креативным директором Земли русской. Ну а со сборной всё просто: постоянно играющий Широков – нужный Широков. А с местом в основе, скорее всего, у Романа в “Краснодаре” проблем не будет.

Покинет ли Дзюба “Спартак”?

Вопрос, утвердительный ответ на который никого не удивит. Дзюба по-прежнему не подписал со “Спартаком” новый контракт, Леонид Федун по-прежнему не хочет идти на уступки (и правда, сколько можно), а “Локомотив”, “Динамо” и “Зенит” по-прежнему рассматривают кандидатуру Артёма. И если «железнодорожники» были активны несколько месяцев назад, то бело-голубые и особенно питерцы – прямо сейчас. Клуб с берегов Невы якобы готов платить Дзюбе 3 млн евро в год. Больше, чем Артёму предлагали в “Спартаке”.

История с Широковым научила нас, что конфликт в нынешнем “Спартаке” предпочитают не раздувать. Хотя эпопею с Дзюбой уже давно можно назвать скандальной. Тем более что красно-белые вряд ли будут держаться за форварда, который, судя по всему, не против сменить наконец команду. Сняв последнюю серию своей мыльной оперы.

Удержит ли ЦСКА Думбия?

— Нельзя забывать о том, что Сейду Думбия – один из лучших нападающих России, да и в Европе он на великолепном счету. Если не готовиться к тому, чтобы получить по нему великолепное предложение, в итоге можно неожиданно остаться без игрока. Поэтому мы всё время ведём селекционную работу, — заявил сегодня в интервью нашему изданию начальник селекционного отдела ЦСКА Олег Яровинский.

Собственно, «армейцы» никогда не скрывали, что готовы отпустить лидера своего нападения. Если, разумеется, поступит предложение, устраивающее и клуб, и игрока. Возможно, именно такое сейчас на столе у руководства ЦСКА – от итальянской “Ромы”, вживую убедившейся, насколько опасен для соперника ивуариец. Пусть Сейду римлянам и не забивал в нынешнем розыгрыше, всё равно его козыри слишком очевидны.

Не только для “Ромы”, но и для “Ливерпуля” с “Тоттенхэмом”, также проявляющим интерес к «армейцу». Или этого титула Думбия вот-вот лишится? По своей же инициативе.

“Милан” забрал у “Спартака” Боккетти

Один из сильнейших защитников-легионеров в российском футболе. Игра Боккетти в “Рубине” порой вызывала резонный вопрос: а почему Сальваторе не выступает в сильном европейском клубе? Однако в итоге Боккетти перешёл в “Спартак”, где на прежнем уровне мелькал лишь эпизодами. Травмы и “другие обстоятельства” так и не позволили итальянцу полноценно показать собственный талант.

Потому аренда в “Милан” – вполне логичное решение. Видимо, сам Боккетти уже не хочет пытаться изменить свою российскую судьбу. Тем более предложение от “Милана”, даже в его нынешнем состоянии, — особое событие для итальянца. И в любом случае шаг (если не прыжок) вперёд. Ну а Якин явно строит новый “Спартак”. И Боккетти в нём места нет.

Куда отправится Гранат?

Пока мы знаем, куда Владимир не отправился – на первый и вот уже второй сбор “Динамо”. Защитник никак не может договориться с клубом о новом контракте – якобы Граната не устраивает зарплата. Он хочет больше, “Динамо” этого не хочет и соответственно готово с футболистом расстаться. Не вдаваясь в рассуждения об уровне Владимира, заметим, что “защитник с российским паспортом” – нынче в любом случае раритет.

Потому Граната не прочь привлечь к себе и “Локомотив”, и “Спартак”, и “Рубин”, и “Зенит”. Есть даже информация, что питерцы собираются платить Владимиру почти так же, как Дзюбе, – 2,7 млн евро в год. Наконец, сообщалось и об интересе из… Германии. Правда, клуб не уточнялся – потому и мы гадать не будем. Так или иначе, терять неплохого российского защитника не хочется. Если, конечно, Гранат ещё хочет играть футбол. А не только считать купюры.

Вагнер Лав снова станет «армейцем»?

А вдруг? Уход бразильца из китайского “Шаньдун Лунэн” – уже дело решённое. Вагнером в Азии довольны, только вот лимит на легионеров не позволяет больше держать форварда в команде. Приоритетный для игрока вариант – возвращение на родину.

— Вагнер – легенда ЦСКА, великий игрок. Но надо понимать, что сейчас у него очень большая зарплата, — цитата Олега Яровинского. — Нам будет тяжело конкурировать с бразильскими клубами в этом вопросе.

Возможно ли, что в процессе переговоров удастся найти с Вагнером общий язык? Пока я не готов что-либо сказать. Думаю, вряд ли. Повторюсь, Вагнер в Китае получал очень большие деньги. Думаю, он будет рассматривать очень достойные в финансовом плане предложения.

Да, Яровинский признаёт, что сложностей хватает. Однако и не заявляет: “Вагнера точно не будет в нашей команде!”. А, учитывая взаимную любовь бразильца и ЦСКА, почему бы «армейцам» не уговорить “Ванечку” вернуться в его родной клуб?

Диарра ещё поиграет за “Локомотив”?

История с Лассом уже порядком надоела. “Локо” расторг контракт с игроком в одностороннем порядке. Но желающие его приобрести должны вести переговоры именно с московским клубом. При этом, в теории, дверь в “Локомотив” для Диарра не закрыта. Другое дело, что француз явно не патриот “Локо”. И возвращение возможно только в том случае, если опорника так никто и не приобретёт.

Тогда Диарра, не исключено, будет руководствоваться принципом: “На безрыбье и “Локо” рыба”. К тому же крайне щедрая. Устроит ли такой вариант самих «железнодорожников»? Ну, Буссуфа же приняли обратно…

М'Вила возьмётся за ум?

Кажется, иного выбора у француза попросту нет. Некоторые недоброжелатели Рината Билялетдинова винили во всех бедах Яна именно российского тренера. Только вот итальянскому, Роберто Манчини, М'Вила тоже пришёлся не по душе. Профиль игрока уже удалён с официального сайта “Интера”. И итальянцы хотят досрочно вернуть футболиста в “Рубин”. Одна беда – сами казанцы не горят желанием снова работать с Яном.

М'Вила давно пора понять, что проблема в нём, а не в стране/клубе/тренере. Потому наконец играть в футбол в “Интере”, ”Рубине” или условной “Томи” он сможет, только если возьмётся за ум.

Продолжат ли топ-клубы находить неизвестных игроков?

Кризис затрагивает не только нас с вами, но и футбольных толстосумов. Экономят нынче все, потому логично, что даже топ-команды приобретают не обязательно раскрученных и, собственно, дорогих игроков. ЦСКА уже подписал 18-летнего Алиева из шведского “Эльфсборга”, “Зенит” выдернул Ткачука из ФНЛ и позволил ему отработать первый сбор с питерской командой. Притом по-прежнему существует вероятность, что клуб с берегов Невы приобретёт 25-летнего россиянина.

Не факт, что на этом поиски дешёвых талантов закончатся. “Локомотив” пока молчит на трансферном рынке, “Спартак” работает только на выход, да и тот же ЦСКА всегда может откопать очередного Хонду или, не дай бог, Витиньо.

Купит ли “Динамо” очередную звезду?

Бело-голубые в любой момент могут взорвать трансферный рынок. Как они это уже делали, купив Вальбуэна. У “Динамо” глобальные планы, и решать их поручают в основном готовым футболистам серьёзного уровня.

Потому не стоит удивляться, если, например, бело-голубые выиграют борьбу за Дзюбу. Или всё же уведут у “Марселя” ещё одну, вслед за Вальбуэна, звезду – форварда Жиньяка. Или вернут в Россию Эммануэля Эменике. Или, в конце концов, подпишут другого именитого новичка, фамилию которого мы пока не знаем.
http://www.championat.com/football/article-215126-vsjo-o-transferakh-premer-ligi.html
 
 
Трансферные новости чемпионатов: Статьи
 
10 самых ожидаемых трансферов: от Широкова до Ярмоленко
Ожидаемые трансферы премьер-лиги
Топ-12 игроков, раздумывающих над переездом в Россию
Валерий Карпин: «Спартак» не вел переговоры по Боккетти
Гранат получил выгодное предложение от «Спартака»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Где вы обычно смотрите футбол?
По телевизору
Через интернет
На стадионе
В спорт-баре
 
Последние комментарии
Dm1tryПодольски заявил о намерении покинуть «Арсенал»
Dm1tryВидаль, Хуммельс и Хедира входят в зимний шорт-лист «Манчестер Юнайтед»
Dm1tryБалотелли заключит с «Ливерпулем» 4-летний контракт
Dm1try«Реал» выступит с заявлением об отказе продавать Роналду в «МЮ» или «Челси»
Dm1tryНатхо может покинуть «Рубин»
Dm1try"Барселона" предложит за Компани 23 миллиона евро
Dm1try«Терек» продолжает интересоваться защитником «Лацио» Диаките
shamil2013«Терек» продолжает интересоваться защитником «Лацио» Диаките
Dm1try«Валенсия» намерена купить Тулалана
Dm1try«Локомотив» повысил сумму за Стоха до 10 млн. евро
Архив новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Футбол на Soccer.ru