Футбольные трансферы  
               
         Регистрация на сайте   Восстановить пароль?
 
RSS-лента
Сайт в Twitter
                   
Трансферные новости
«Динамо» объявило о переходе Кокорина и Жиркова в «Зенит»
«Челси» арендовал Пато
Полузащитник «Гойяса» Бруно Энрике перешел в «Вольфсбург»
«Реал» вновь пытается переманить Неймара
Кокорин и Жирков могут оказаться в «Зените» до конца недели
«Зенит» близок к приобретению защитника «Црвены Звезды» Йовановича
«Ньюкасл» вышел в лидеры в споре за Думбия
7 футболистов, которые не продаются ни за какие деньги статья
«Интер» объявил о трансфере Эдера
«Сампдория» объявила об аренде Раноккии
«Шальке» подписал 17-летнего полузащитника «Андерлехта» Адемоглу
«Лестер» подписал вратаря юношеской сборной Дании Иверсена
10 самых ожидаемых трансферов: от Широкова до Ярмоленко статья
Трансфер Думбия в турецкий клуб сорвался
«Лестер» отказался от покупки Мусы за € 24 млн
Президент «Реала» Перес запретил продажу игроков клуба до лета
«Реал» трижды пытался приобрести Месси
6 рекордных трансферов, которые могут произойти в ближайшее время статья
Данни близок к переходу в «Краснодар», Широков вернется «Спартак»
«Ливерпуль» готов предложить за Черышева 15-20 млн евро
«Челси» и «Манчестер Юнайтед» намерены приобрести у «Атлетико» Миранду
«Манчестер Сити» намерен приобрести Иско
«Ливерпуль» объявил о договоренности с Милнером
Ивелин Попов перешел в «Спартак»
«Панатинаикос» объявил о трансфере Эссьена
 
 
26.12.2014  
5194
10 футбольных звёзд, которые могут стать свободными агентами
У многих европейских звёзд от Айю и Коноплянки до Терри и Джеррарда в июне 2015 года истекают контракты. Они — лакомый трансферный кусок.

Вчера мы рассказали о знаковых футболистах РФПЛ с истекающими в июне контрактами, а сегодня обратимся к списку уже европейских звёзд, оказавшихся на распутье. Уже в январе, то есть через неделю, они смогут вести переговоры с новыми клубами, которым летом достанутся свободными агентами, совершенно бесплатно. А их нынешним командам надо либо продлевать контракты, либо продавать в январе хотя бы за небольшие деньги, чтобы выручить хоть что-то.

Андре Айю, «Марсель»
Вместе с Жиньяком Айю — лакомый кусок на трансферном рынке. Интерес к ним приписывается множеству клубов, в том числе российских. Айю моложе и универсальнее, так что за инсайда поборются самые амбициозные. Среди потенциальных претендентов фигурируют «Интер», «МЮ» и «Ливерпуль». Что касается марсельцев, то сообщается, что у них нет сейчас финансовых возможностей предложить своим лидерам достойные новые договоры.

Евгений Коноплянка, «Днепр»
Самый талантливый украинский футболист своего поколения мог оказаться в Англии ещё в прошлом сезоне, но не сложилось. Сейчас у него будет попытка номер два, и на сей раз всё в руках самого хавбека, а не клуба. Интерес к 25-летнему футболисту проявляют итальянские «Интер» и «Парма», немецкие «Байер» и «Вольфсбург», а также другие клубы. В то же время главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич заверил, что Коноплянка не покинет клуб зимой, хотя сделал оговорку — всё ещё может измениться. «Я сам в шоке от такого количества слухов. Мне самому интересно, что со мной будет. Я же не могу сейчас все карты выложить, правильно? Вспомните, в прошлом сезоне тоже вроде был там, а оказался здесь», — заявил сам Коноплянка. Естественно, «Днепр» хочет удержать одного из лидеров, чтобы если и расстаться с ним, то хотя бы не бесплатно. Но сейчас мяч, как говорится, на стороне игрока.

Джеймс Милнер, «Манчестер Сити»
Англичан в составе «Манчестер Сити» не так много, и болельщики не прочь сохранить Милнера. Звездой топ-величины он, может, и не стал, но в звёздном ансамбле отнюдь не лишний. В последних матчах вообще раздаёт одну голевую передачу за другой. Опять же универсален и не капризен. В общем, у «горожан» есть причины стремиться сохранить Джеймса, за которого они в своё время заплатили «Астон Вилле» больше € 20 млн. Но они, похоже, не стремятся. А значит практически любой клуб Премьер-лиги, кроме разве что «Челси» и «МЮ», захочет либо летом, либо уже сейчас пополнить свой состав игроком английской сборной.

Сами Хедира, «Реал»
Полузащитник «Реала» и действующий чемпион мира на уровне клубов и сборных планировал покинуть Мадрид ещё летом, по окончании триумфального для Германии мундиаля. Но Карло Анчелотти нашёл доводы, чтобы удержать его. Сказался и уход ди Марии, и возможность играть чаще. Но вмешалась травма, из-за которой Сами пропустил большую часть осеннего отрезка. Теперь уже сам хавбек говорит, что не прочь продлить истекающее летом соглашение. Однако практических шагов в этом направлении стороны сделать не спешат. Так что уже в январе чемпион мира может получить очень заманчивые предложения. Среди претендентов называются «Арсенал» и «МЮ», а также почти все немецкие топ-клубы.

Стивен Джеррард, «Ливерпуль»
Легендарный капитан «Ливерпуля» с вероятностью 99% останется в клубе. Ему уже 34 года, и в таком возрасте продление контракта обычно происходит ближе к истечению предыдущего — это нормальная практика. Ведь боссы клуба прекрасно понимают, что кровно связанный с «Энфилдом» полузащитник уходить никуда не хочет. Правда, британские СМИ нет-нет да и поспекулируют на этой теме — то «Нью-Йорк Космос» готов предложить легенде большой куш, то «Вест Хэм» ждёт результатов переговоров капитана с мерсисайдцами. Но мы знаем, что «Ливерпуль» и Джеррард связаны неразрывно.

Джон Терри, «Челси»
Впрочем, есть примеры и того, как самые прочные союзы всё же распадаются — Дель Пьеро и «Ювентус» или Лэмпард и «Челси». В связи с последней историей особое внимание приковано к ситуации с Джоном Терри. Ещё один судьбоносный для лондонцев игрок также может стать свободным агентом в июне. Ему тоже 34 года, и болельщики опасаются, что и с капитаном менеджмент клуба может поступить так же, как и с Фрэнком — сэкономить. Впрочем, Жозе Моуринью утверждает, что отличная форма защитника позволяет рассчитывать на продление соглашения.

Найджел де Йонг, «Милан»
Чемпионат мира в Бразилии только укрепил авторитет де Йонга как одного из лучших опорников. Сейчас голландцу предстоит подписать последний дорогой контракт в карьере, и пока непонятно, сможет ли «Милан» его предложить. Переговоры начались ещё в сентябре, но условия, которые сулил клуб, не устроили Найджела. Теперь беседа отложена до весны, но не факт, что интересное предложение со стороны не поступит раньше. К примеру, «Шальке» очень советует заполучить опорника его друг и партнёр по сборной Клас-Ян Хюнтелар.

Себастьян Джовинко, «Ювентус»
Воспитанник клуба за почти 10 лет попыток стать ключевым игроком «Ювентуса» успел достигнуть возраста футбольного расцвета. Но в звезду не превратился, напротив, совсем уж редко стал выходить в стартовом составе. Джовинко такое положение не устраивает. И он, кажется, наконец решился покинуть родной «Юве». Желающих заполучить игрока сборной Италии хватает. Сам Себастьян не горит желанием уезжать с Апеннин. Им интересовался соседский «Торино», но фанаты выступили против трансфера игрока злейших соперников. Сейчас наиболее вероятным выглядит переход Джовинко в стан другого принципиального оппонента, «Фиорентины». Причём уже в январе.

Андреа Раноккия, «Интер»
Капитан «Интера» собирался продлить контракт ещё в июне, после ЧМ. Потом в сентябре. Но подпись под новым соглашением так и не поставил. И ситуация становится всё более опасной для миланского клуба. Раноккия — один из самых стабильных защитников, достаточно молодой и потому востребованный. Его хотят видеть не только другие итальянские гранды, но и немецкие, английские и испанские. При таком раскладе если не договориться до 1 января, велик риск потерять своего капитана.

Глен Джонсон, «Ливерпуль»
30 лет для защитника возраст не критический, и Джонсон ещё явно не считает, что его карьера клонится к закату. Поэтому и от продления контракта с «Ливерпулем» на ухудшенных практически вдвое условиях отказался сразу. Ему и так понятно, что для Роджерса он сейчас не кандидат номер один на позицию. Да и «успехи» красных в этом сезоне не располагают к тому, чтобы двумя руками держаться за своё место в великом клубе. В общем, расставание протекает буднично и практически неизменно. В числе главных претендентов на Джонсона — «Рома».
https://sport.mail.ru/news/football-foreign/20587010/
 
 
Трансферные новости чемпионатов: Статьи
 
«Реал» и «Ювентус» интересуются Гленом Джонсоном
«Интер» готов приобрести Джеррарда
«МЮ», «Арсенал», «Тоттенхэм» и немецкие клубы претендуют на Коноплянку
"Ливерпуль" и "Арсенал" заинтересованы в Саломоне Калу
Ожидаемые трансферы премьер-лиги
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Где вы обычно смотрите футбол?
По телевизору
Через интернет
На стадионе
В спорт-баре
 
Последние комментарии
Dm1tryПодольски заявил о намерении покинуть «Арсенал»
Dm1tryВидаль, Хуммельс и Хедира входят в зимний шорт-лист «Манчестер Юнайтед»
Dm1tryБалотелли заключит с «Ливерпулем» 4-летний контракт
Dm1try«Реал» выступит с заявлением об отказе продавать Роналду в «МЮ» или «Челси»
Dm1tryНатхо может покинуть «Рубин»
Dm1try"Барселона" предложит за Компани 23 миллиона евро
Dm1try«Терек» продолжает интересоваться защитником «Лацио» Диаките
shamil2013«Терек» продолжает интересоваться защитником «Лацио» Диаките
Dm1try«Валенсия» намерена купить Тулалана
Dm1try«Локомотив» повысил сумму за Стоха до 10 млн. евро
Архив новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Футбол на Soccer.ru