Футбольные трансферы  
               
         Регистрация на сайте   Восстановить пароль?
 
RSS-лента
Сайт в Twitter
                   
Трансферные новости
«Динамо» объявило о переходе Кокорина и Жиркова в «Зенит»
«Челси» арендовал Пато
Полузащитник «Гойяса» Бруно Энрике перешел в «Вольфсбург»
«Реал» вновь пытается переманить Неймара
Кокорин и Жирков могут оказаться в «Зените» до конца недели
«Зенит» близок к приобретению защитника «Црвены Звезды» Йовановича
«Ньюкасл» вышел в лидеры в споре за Думбия
7 футболистов, которые не продаются ни за какие деньги статья
«Интер» объявил о трансфере Эдера
«Сампдория» объявила об аренде Раноккии
«Шальке» подписал 17-летнего полузащитника «Андерлехта» Адемоглу
«Лестер» подписал вратаря юношеской сборной Дании Иверсена
10 самых ожидаемых трансферов: от Широкова до Ярмоленко статья
Трансфер Думбия в турецкий клуб сорвался
«Лестер» отказался от покупки Мусы за € 24 млн
Президент «Реала» Перес запретил продажу игроков клуба до лета
«Реал» трижды пытался приобрести Месси
6 рекордных трансферов, которые могут произойти в ближайшее время статья
Данни близок к переходу в «Краснодар», Широков вернется «Спартак»
«Ливерпуль» готов предложить за Черышева 15-20 млн евро
«Челси» и «Манчестер Юнайтед» намерены приобрести у «Атлетико» Миранду
«Манчестер Сити» намерен приобрести Иско
«Ливерпуль» объявил о договоренности с Милнером
Ивелин Попов перешел в «Спартак»
«Панатинаикос» объявил о трансфере Эссьена
 
 
28.01.2014  
1352
Трансферная зима. ФНЛ. На фоне апокалипсиса
Промежуточные итоги трансферной кампании в ФНЛ подводит для Sportbox.ru бывший главный тренер «Томи» Сергей Передня, под руководством которого томичи в прошлом сезоне поднялись в премьер-лигу.

Ткачуку бы в премьер-лигу

Ситуация на трансферном рынке ФНЛ — зеркальное отражение того, происходит в лиге. Одни клубы разоряются, другие ведут себя прижимисто и больше озабочены сохранением имеющихся кадров, третьи, побогаче, выжидают. Бюджеты многих команд «перегреты». Это — проблема всего российского футбола, но для первого дивизиона она наиболее актуальна. Хотя в Белгороде, мне кажется, в развитии «Салюта» не заинтересована в первую очередь местная власть. Между тем команда-то была симпатичная.

Обратите внимание, насколько быстро разобрали игроков «Салюта» середняки ФНЛ и те, кто борется за выживание. Экс-белгородцами усилились «Газовик», «Ротор», питерское «Динамо», «Нефтехимик». Плюс троих футболистов прибрал «Факел», ставящий задачу выхода в первую лигу. Хотя воронежцы и во втором дивизионе, бюджет у них серьезный — на некоторые матчи чартерами летают. На голкипера Александра Криворучко, думаю, спрос был, но он предпочел «Факел» — это о многом говорит: значит, уверен, что воронежцы займут в зоне «Центр» первое место.

Хотя для меня этот переход все равно немного удивителен. Равно как и полузащитника Дениса Ткачука в «Газовик». Считаю, он мог бы играть в премьер-лиге. Может, из РФПЛ Ткачука не звали на готовый контракт? Не знаю. Но даже если предлагали отправиться на просмотр, стоило попробовать свои силы. В любом случае «Газовик» сделал удачный ход. Отмечу и усиление «Ротора» Андреем Михеевым, главным бомбардиром «Салюта».

Лучшая селекция — у «Луча»

Быстро увели ведущих игроков и из нальчикского «Спартака», который вынужден оптимизировать бюджет. А вот о переходах лидеров «Алании» пока ничего не слышно, заметили? Наверняка они хотят трудоустроиться в премьер-лиге. Не факт, правда, что у всех получится. Как запасной аэродром — продолжение карьеры в клубах-лидерах ФНЛ.

«Уфа» и «Торпедо», которые пока никак не отметились на трансферном рынке, полагаю, как раз держат в уме вариант с приобретением серьезных футболистов. Не только из «Алании» — из премьер-лиги тоже. Час уфимцев и автозаводцев пробьет ближе к закрытию трансферного окна, когда аппетиты поубавятся. Оба клуба обладают хорошей обоймой, усиление им нужно точечное.

Не слишком пока активна на селекционном фронте и «Мордовия», подписавшая лишь Сергея Самодина. Просмотр новичков у саранчан идет, но, складывается ощущение, что в большей степени они ориентируются на свободных агентов. Понятно, первое место «Мордовия» не отдаст. Кроме того, она не может пока увлекаться легионерами — в ФНЛ квота жестче, чем в премьер-лиге. Иностранцев наверняка ведут и рассчитывают на них летом, а зимой надо получше присмотреться к россиянам. В межсезонье ведь будет аврал. А перед премьер-лигой состав «Мордовии», уверен, обновится процентов на 50–60.

На данный же момент самая качественная селекция у «Луча-Энергии». Сергей Бендзь, Евгений Савин, Алексей Аверьянов и Владимир Пономарев, несомненно, помогут дальневосточникам. «Луч» освежил все линии, проведя приличную ротацию состава. Команда стала сильнее.

Адамову еще играть и играть!

Говоря о частностях, помимо новобранцев «Луча» стоит, конечно, отметить пришествие в «Сибирь» Романа Адамова. Не знаю, какие мотивы двигали Романом — вероятно, сказалось то, что он уже работал под руководством Сергея Балахнина. Еще, читал, «Сибирь» рекомендовала его на учебу в ВШТ. Как бы то ни было, Адамов добавит интереса к турниру. Ему всего 31 — играть и играть!

Интересным представляется пополнение «Арсенала», который вот-вот заключит контракты с двумя хавбеками «Сибири» — Владиславом Рыжковым и Алексеем Базановым. Невольно напрашиваются параллели. Вспомните, в каком статусе еще совсем недавно приезжали в Тулу Савин и Дмитрий Смирнов — обоих считали «списанными» в тираж. А Дмитрий Аленичев вдохнул в них новую жизнь! Так же, думаю, произойдет и с талантливым Рыжковым, а Базанов будет держат свой приличный по меркам ФНЛ уровень.

Помимо того, отмечу приход в «Нефтехимик» теперь уже бывшего капитана нальчикского «Спартака» Аслана Засеева. Нижнекамцы вообще развили бурную деятельность: в расположении команды находятся серьезные боевые единицы. Тем командам ФНЛ, которые ставят задачу повышения в классе, они, может, и не соответствуют, но ребята опытные, приличного уровня. Видимо, Нижнекамску выделили деньги на трансферы. Тем более в свете апокалипсиса в лиге появился шанс спастись. «Нефтехимик», к слову, и в осенней части сезона оставлял приятное впечатление, но молодежи не хватало класса.

Также большие изменения с приходом Павла Гусева можно ожидать в «Динамо», однако у петербуржцев финансовые возможности скромнее, потому и нет пока среди новичков громких имен.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/transfers/spbnews_NI431760_Transfernaya-zima-FNL-Na-fone-apokalipsisa
 
 
Трансферные новости чемпионатов: Статьи
 
"Рединг" заинтересован в Погребняке
Ожидаемые трансферы премьер-лиги
Григорьев может продолжить карьеру в «Мордовии»
Российским клубам легче покупать, чем продавать
"Манчестер Сити" летом собирается усилить состав
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Где вы обычно смотрите футбол?
По телевизору
Через интернет
На стадионе
В спорт-баре
 
Последние комментарии
Dm1tryПодольски заявил о намерении покинуть «Арсенал»
Dm1tryВидаль, Хуммельс и Хедира входят в зимний шорт-лист «Манчестер Юнайтед»
Dm1tryБалотелли заключит с «Ливерпулем» 4-летний контракт
Dm1try«Реал» выступит с заявлением об отказе продавать Роналду в «МЮ» или «Челси»
Dm1tryНатхо может покинуть «Рубин»
Dm1try"Барселона" предложит за Компани 23 миллиона евро
Dm1try«Терек» продолжает интересоваться защитником «Лацио» Диаките
shamil2013«Терек» продолжает интересоваться защитником «Лацио» Диаките
Dm1try«Валенсия» намерена купить Тулалана
Dm1try«Локомотив» повысил сумму за Стоха до 10 млн. евро
Архив новостей
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Футбол на Soccer.ru